Я - не нищий

Георгий Горяев
Я - не нищий, и не попрошайка,
И любви я не просил у Бога.
Может быть любовь - это награда?
Только запоздавшая немного.

Просто жил, и никого не трогал,
Хоть я сам и не был недотрогой.
Может быть любовь - это дорога?
К твоему ведущая порогу.

Позабыть успел науку эту.
Вспоминаю снова понемногу.
Может быть любовь - это учитель?
Что уроки спрашивает строго.

Я конечно жил не по шаблону.
- Хорошо, что жизнь не так убога.
Может быть любовь - горячий ветер?
Приносящий сладкую тревогу.

Вновь любовь куда то поманила.
Значит рано подводить итоги.
Может быть любовь - земное счастье?
Просто сумасшедшее немного.