Душа в кабаке

Александр Нелепов
Глупый дяденька художник -
Не упал, сражённый красотой,
Надо с портретом осторожно,
Что-то у мужчины с головой!
Рисовать мог так долго носик,
Ушки, бровки, шейку и глаза:
Должен налаживать Он мостик
И свершать мазками чудеса!
Но хапугой оказался, лешим:
Не увидел зелени в руке –
Не было реакции на женщин,
А душа была там,– в кабаке!