Винария Черткова

Валерий Ильин
Мой долг, отнюдь, не позабыть
За опостылевшей "трусцой" -
Бегов дневных. Вот, шум мирской, -
Окончен. Строки просят жить.

Желают слыть молвой "по шару",
Творя истории в умах,
Чтоб в самых светлых головах -
Вопрос с ответом стали парой.

Чтоб от отчаяний и слёз,
Утёрлись очи свежим бризом
Сих строк. И, дабы всем капризам,
Дороже был мир анти проз.

Контракт души и воплощенье,
Уроки жизненных утрат, -
Накопленный тобою клад
Божественных преображений.

Ах, узость слов столь невместима,
Словно Винария Черткова, -
Ведь истинное - невесомо;
Глагол не выдаст всей картины.

Поэтому за строчкой строчка,
И очень частое: "ПисАть!"
Для Вас пытается отдать,
Всё то, на что была отсрочка.

16.07.16