Ни прошлых, ни будущих тягот...

Дмитрий Щедровицкий
Ни прошлых, ни будущих тягот
Ни в замысле нет, ни в помине…
За блестки всевидящих ягод
Лесное моленье — малине,

За то, что она провожает
Судьбу изумленьем зрачков
И детский твой сон продолжает
Сшивать из июльских кусков.

И с каждым июльским приливом
Закатов и зорь полухорья
Тебя оставляют счастливым,
Омыв от минувшего горя,

И легче явиться с повинной
И смерть отодвинуть вдали,
Когда над лесною малиной
Гудят шестопсалмье шмели…