Клоун

Дмитрий Луг
Жить в несчастии страдальческом нельзя,
Плакать горестно о днях уже минувших,
И кидаться из воды да в полымя –
Словно свора бесноватых и снующих.
Если в каждом Клоун вдруг заговорит
И на нос натянет клубень из картошки,
То не стоит больше думать – где горит
И таскать из луж дырявые лукошки.
У шута льёт разве только с разных мест –
Со всех дырок хлещет струями похабно,
И каким быть нужно – сотворить замес,
Чтоб другим придуркам было не повадно.