Июнь - на рыбалку плюнь!

Геннадий Солодилов
фото из сети

Жарко. Ни облачка, ни ветерка.
Тропка по краю болотца.
Рощица, пашня. А вот и река –
Бликами ряби смеётся.

Щука плеснула хвостом по воде,
Омут растёкся кругами.
Радостно, словно бы помолодев,
Хохотом рыбу пугаю.

Бодро себя предложил комарам,
Сняв сапоги и ветровку.
Не для рыбалки такая жара,
Неча пытаться без проку.

Плюхнулся в реку как в божью купель,
Ей торопясь насладиться,               
Окуни делятся с сыном земель
Единокровной водицей.

Сохнет на ветках моё барахло
Удочка втуне пылится,
Рыжее солнце на тучке верхом
Еле смогло уместиться.

Ладно, рыбёшки, я нынче добрей,
Будем заочно знакомы!
Ждите: вернусь в сентябре-октябре,
Поговорим по-другому.