В суете сует

Виктор Холин
Словам и делам бесплодным
Уже не спасти глупцов:
Не верят рабы свободным
В блаженство святых веков.

Их манят господ пороки,
Их алчная страсть груба,
И впрок не идут уроки
Изжитой душе раба.

В гламурно-тщеславном мире
Свобода мертва без слуг.
Здесь совесть в комфорте сгинет,
А в выгоде – брат и друг.

Всё тщетно, и нет исхода,
Мир бьётся в когтях судьбы.
Рабам так нужна свобода,
Свободе нужны рабы.