Ад не где-то, он здесь, на земле

Вероника Ворожа
Ад не где-то, он здесь, на земле или его начало,
брат убивает брата, а сосед линчует соседа.
Дети, комками тёплыми, жмутся друг к другу, в углу подвала.
И непонятно чьё поражение и чья победа.
Теряем жизни, не в первый раз, за чужие короны,
верим, что поступаем правильно - злой замысел нам неведом.
Немногим открыта истина, не знаем чьи драконы
вгрызаются в наши души, съедают сердца и мысли,
сжигают нещадно судьбы, пеплом по небу летят знамёна,
прессуют, до хруста давят и пьют кровавое сусло.
Абсурдные пишут законы, мы - святые иконы.
Единую делим на две, и каждой реке меняем русло.