Жалейте...

Валентина Лызлова
Не прикасайтесь к красоте руками!
Она не терпит варварства людского.
Ведь сорванный цветок загублен вами,
Исчезла капля трепета живого.

Поймали мотылька, зажали туго –
И он остался мёртвым на ладони.
Однажды жизнь и вас загонит в угол
И непременно случай тот напомнит.

Живинку каждую душой жалейте!
Природа и щедра,  и  многолика.
И мудрость человека, уж поверьте,
И в малом познаётся, и  великом.

Не прикасайтесь к красоте руками!
К ней только сердцем можно прикоснуться.
На мир смотрите добрыми глазами,
Чтоб утром с чувством радости проснуться.

                2016 г.