География

Лена Паньковская
   
  Моим мурманским и челябинским, московским и питерским, уссурийским, хабаровским, омским и томским, также самарским и оленегорским  друзьям  посвящается...

 
Мы с вами в разных городах -
У нас жара, у вас - туман.
По карте мы всего-то в двух шагах,
Смешной географический обман.

У нас дожди, у вас - пурга
И бесконечен тёмный день.
У вас за окнами тайга,
У нас в садах цветёт сирень.

Звенят от зноя провода,
А вам не выйти без перчаток,
И расстояние - то  ерунда -
От нас до вас по карте детский тапок.

Меняет география нам жизнь,
И будет вместо ночи белый день,
У нас зимой закончатся дожди,
У вас в тайге распустится сирень.