Непротивление

Игорь Агейчев
То, кажется, - живу, то разобрать не в силах,
Как больно я люблю, как страшен мой порыв.
Я видел как насквозь, навылет, так красиво!
Иной я раз вскрываю сердце до поры

Когда немой, беззвучный чистый ладан,
Не страшен черту моему ни на чуток.
Когда природой на секунду задан,
Сквозь зло улыбки женщины глоток.

Я не спешу, не страшно мне унынье,
Но и прилечь не в силах я, увы…
Я счастья не ищу, не требую поныне,
Ни капельки внимания молвы.

Куда прийти, где чертов перекресток,
Что сводит три дороги к строгим божествам?
Все в прошлом, в молодости, где подростком
Я еще как-то нужен был себе, и вам... 

Богатство жизни - люди, и они – же горе,
Страстей мне новых ждать уже, похоже, не дано.
Моей бы волей к жизни да засеять поле!
Увы! Смотрю на мир через зарытое окно.