Исповедь

Сергей Сапицкий
Мне не хватало драмы и криков,
Боя посуды, звона кухонных ножей,
Разъяренных в мою сторону ликов,
Соженных под неистовы крики ночей.

Мне в жизни через чур уж спокойно:
Я начал ночами по задворках ходить,
Чтобы найти в полумарке невольно,
Кого бы изрядно до крови избить.

В одну из ночей одиноких скитаний
Я за человеком в переулок свернул.
Он среагировал без всяких сомнений:
Изрядно подрались, но я перегнул.

Я убил человека, но я же не знал!
Выхода нет: его я под руки взял.
Я свежевал, расчленял, фасовал и рыдал,
Копал, копал, жадно ртом воздух хапал!...

С тех пор сижу в одиночной и каюсь:
Чего не хватало мне в жизни былой?
Я в бешенстве, на себя с воплями злюсь:
А мог бы дома сидеть с любимой семьёй.