Часто мне снятся тревожные сны...

Мерщий Галина
Часто мне снятся тревожные сны -
Что так не ново для возраста зрелого.
Слышу я голос далёкой весны...
Но не примерить мне платьица белого.

И не уйти в разноцветье лугов,
Не постоять под плакучими ивами...
Скачет по небу табун облаков -
Солнца не видно за сивыми гривами.

Полем иду я, небесная высь
В дали манит мою душу усталую.
Следом за мною бредёт моя Жизнь,
С нею о прошлом судачить не стану я...

Жаль, что не мною распахана новь,
Жаль, что не жала я колоса зрелого...
И не моя ходит в поле Любовь,
И не моё на ней платьице белое.