Летним ливням

Александр Кременьч
Летний ливень! Мне вновь записАлось -
Аллергены дождями прибило.
Успокоилось всё, что чесалось,
Заострилось всё там, где тупило!

Прояснилось, промылось, пронзилось.
Проще, ярче и радостней стало!
Всё во мне и вокруг изменилось,-
Словно льды над рекой расковало!

Как всегда будет многообразным
В проявленьях своих наше лето.
Будет жарким, сырым - будет разным!
Может быть, даже, холодно где-то.

Но, зимой, в белоснежном шампуне,
Вспомню я, как меня обновили
Ливни летние в юном июне,
И скажу им:"Спасибо, что лили!"

***