Побаиваюсь я восьмого марта

Игорь Агейчев
Побаиваюсь я восьмого марта,
Сей день чудной, неоднозначный.
Тут взгляд, там тостик неудачный
Не ляжет ведь по масти карта.

Обуза: всех подряд любить,
Всех, представляете, без разбора
Трехмиллиардного набора,
Кому лишь слабым полом быть.

Гражданок сотен стран и наций,
Слепых, кривых, косых, худых,
Не в меру полных, молодых,
Владелиц кораблей и акций.

И бедных, и не в меру глупых,
Кто выбрал кафедру, кто - бар,
На карте есть и Занзибар!
Там занзибарки есть, по слухам.

И всех люби. Цени и почитай!
Хотя как – всех? Всех разве можно?
В наш век на женщин осторожно
Смотрю. Легализованным-то - рай!

И все ж, привычкой долгих лет,
Мужской своей суровой долей
Разок в году себе позволю
Без исключения передать привет.

Медсестрам, стюардессам, мамам,
Военным, немкам, театралкам,
Пустым, простым, американкам,
Старухам, молодым, упрямым,

Брюнеткам, лысым, билетёршам,
Высоким, умным и седым,
Пустым, изготовителям еды,
И тем, кто за мужем за Мойшей,

Всем Агрипинам, Валям, Любам,
Гражданкам Бельгии, Литвы,
А также тем, кто уж, увы -
Уменьем завладел красть шубы.

Все это море женщин, знаю
Наш сильный пол еще спасет.
Уж занесло, иль занесет
Нас к каждой. Их и поздравляем!