Достижение

Мироша
Все мы знаем, как влияет
На сознание среда:
Формирует, бытом давит,
Мотивирует всегда.

И доподлинно известно,
В переломные года
Дополняется словесность.
И внедряется туда

Слово-вирус и зараза,
Ведь язык наш – организм.
Если скормишь, хоть не сразу,
Но проглотит архаизм.

Если это слово-бомба,
Слово-ключик, слово-код,
Тихой сапой и без помпы,
Незаметно в речь войдёт.

В общем, так и получилось,
Развалив СССР,
Слово «господин» родили, 
Проедая полимер.

Подвели обоснование:
Этикеты надо знать!
Термин встроен был в сознание,
Дабы всяк стремился стать,

Этим самым «господином»,
Все условности презрев.
И в стремлении едином,
Чтоб поверил в этот блеф.

Также, для не расслабления,
Параллельно  слово «раб»,
Вместе с церквовозрожденьем,
Предложили для растяп.

И народ «зажимы» скинув,
После «злобного совка».
«Ветром перемен» гонимый,
От «свободы» пьян слегка,

В 90-х беспредельных
Принял эти словеса.
Был ли выбор? Не уверен,
Знают только небеса…

Вместе с новою моделью:
Хапнуть, цапнуть, откусить.
Получили – что хотели,
Те, кому «хотелось жить».

«Господа» на Русь вернулись,
Стали легализовать,
Всё, что тупо умыкнули.
Мол, так надо. И нас рать!

Рать сосущих паразитов…
«Господа» зажили всласть.
Но росли лишь аппетиты,
Деньги есть, айда во власть.

Ну а дальше словно манна.
Что посыпалась с небес,
Лезут «господа» с экранов,
Кто-то в неглиже, кто без…

Столько клоунов возникло,
Все, от гоя до жида,
Алкота, наркоши, психи –
Поголовно «господа».

Поколение взрастили
Тех, привычен кто к сему.
Приручали, научили,
Равнодушным быть к ярму.

Ну а тот, кто из народа,
Не вписавшийся в шаблон,
Стал – в семье не без урода.
Коли нищий – выйди вон.

Впрочем, если в рационе
Хрен без соли лишь один.
Можешь гордо на районе
Называться «господин».

Чуйка классовая, правда,
Всё ж на улицах живёт.
Семки щёлкает и страждет
Новоявленных «господ».

А последние крепчают,
Два десяточка годин.
И наивно величают,
Друга-дружку: «господин».

Им включить бы понимание:
Суша есть, и есть – вода,
Свет и тень, пастух – бараны.
Есть «рабы» и «господа».

Мудрость старую народу
Надо б помнить: лучший раб
Тот, кто мнит себя свободным.
Кто кричит, не вынув кляп.

Кто великим достижением
Посчитал косить бабло,
Кто поддался искушенью,
Променяв Добро на Зло.

Будем недовольство роком,
До критичности копить?
Чтоб истории уроки
Преподать и повторить?

Ничего не поменялось
Здесь за многие века…
Онанизмом занималась
Эволюции рука.

Июнь 2016г.