Ягодки

Мария Александровна Вдовина
Голосами птичьими переполнен лес,
Земляники бусины собираю я.
Сколько б в мире не было сказочных чудес,
Манит в гости звонкая песня соловья!

Ягодка по ягодке,я кладу в ладонь,
Ягодка по ягодке - кропотливый труд!
Сразу в руку падает, только ветку тронь,
Сладки-спелы ягодки низенько растут.

А зимой - вареньица сладкий аромат,
К чаю собирается вся моя семья...
На грибы, на ягоды русский лес богат,
Манит в гости звонкою песней соловья!