Что жизни свет, мерцающий в дали?

Максим Куртымов
Что жизни свет, мерцающий в дали?
Не тень свечи, не сигарет клубы густые
А только сон, и все его черты
Неповторимые, далекие, пустые

И мы спешим, незнание в груди
А дальше ничего не станет проще
Все самые далекие лучи
Нам ближе кажутся, чем самое родное

Что жизни свет? - меня спросила ты
Не тень свечи, не сигарет клубы густые,
А только ты, ушедшая в ночи
Укравшая надежды и порывы