Разве многого я хочу...

Таня Станчиц
Разве многого я хочу?
Только то, что необходимо.
В небо синее я кричу:
Мне б хоть раз обняться с любимым!...

Разве много желаю я?
Чтобы не было войн на свете.
Чтоб счастливой была семья.
Никогда не болели дети...

Разве плохи мои мечты?.
Разве малы мои старанья?
Разве помыслы не чисты?
Помоги мне пройти страданья,

Небо!... Небо моей любви ...
Помоги позабыть больницы...
И увидеть глаза твои...
И с тобою открыть страницы

Нашей книги, и прочитать -
Голова к голове - как ждали...
Напоследок тебя обнять...
И отчалить в иные дали.

17.07.16.