Слова - как люди

Геннадий Шалюгин
У слов, как у людей, есть настроенье.
Порой оно в душе таится тенью.
Порой блестит улыбкой на устах,
Порою прозвенит в руладах птах.

У слов, как у людей, есть дни рожденья.
Есть дни удач, уныния и лени.
Слова все так же смертны, как и мы.
Они окаменеют в толще тьмы…

У слов, как у людей, бывают дети.
Они семьей переживают лихолетья…
Слова любви шепчите, чуть дыша:
Как у  людей, в словах живет душа…

                1 апреля 2016.