Обложило небо, обложило...

Виктор Шариков
 
                Обложило небо,обложило,
                Моросит какие сутки,
                То циклон пролёг богатой жилой
                Через дачи и обутки.

                Затонули выемки и ямы,
                Все расщелины,прорехи
                И под звуки монотонной гаммы
                Намывают ила реки.

                В пресыщении чрезмерной влагой
                Плод малины переспелый
                И пригнулись полевые злаки,
                И листва отяжелела.

                И дожди совсем уже не в радость,
                Счастье,свежесть обновленья
                Превратились в сырость и упадок,-
                Пахнет прелью разложенья.

                Человеку также от избытка
                Утоления охоты,
                Как от сладкой, приторной пропитки,
                Стало тошно,до блевоты.