В голубом далеке...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Приближаю весну"  Ирины Полюшко

http://www.stihi.ru/2016/05/22/9648
http://www.stihi.ru/avtor/polushkoiv

      *   *   *

Я надену рюкзак,
           зашнурую истёртые кеды,
И уйду в никуда,
            где туманы в распадках снуют.
Вы простите меня.
            Уж такой я всегда непоседа,
Мне дорога милей,
            чем избитый домашний уют

В голубом далеке,
            где ивняк раскудрявился старый,
По-над речкой в лесу
            под огонь озорного костра,
И под пенье своей
            безнадёжно охрипшей гитары
Про шальную любовь
            промурлычу своё до утра.

Буду искры ловить,
            просидев у костра до рассвета,
Под ушицы дымок,
            приготовленной с лёгкой руки.
У залётной звезды
            попрошу продолжения лета,
Разменяв времена
            на заветных минут пятаки.

Голубой горизонт
            упирается в синие горы,
До белёсых вершин
            здесь подать без напряга рукой.
Пусть грустит без меня
            одиноким оставшийся город,
Я не скоро вернусь,
            по душе мне такой непокой.

      Ташкент,  16.07.2016