Зеленые закаты Чингельды

Михаил Кирсанов
Зеленые закаты Чингельды,
Туман закрыл Джунгарские ворота.
Открой секрет восточной красоты,
Задуй, Сайкан, житейские заботы.
На горизонте пыль из-под копыт,
Из точки вырастает всадник.
Случайным людям рад старик,
В степи любая встреча – праздник.
Шапан как флаг, тымак  – корона,
Из прошлого – завет отцов,
Мираж границы небосклона,
И искры – молнии подков!