исчерпались слова...

Людмила Аристархова
Реверансы природы под стать
фейерверку души.
Шепчут притчи в тиши камыши,
тает мгла…
Собирая в комки облака,
плачет ночь,
унося свои прихоти прочь
за луга.
Вновь раскаты грозы, согрешив
моют улиц ковры.
Чтоб нашли колдуны
среди шалой воды тайну сил
и сорвали /заведомо рваную/ шаль
с моих плеч…
Ладен смерч –
разрывает он в клочья безлунную даль.
В многоточье теряются
звуки вчерашнего «да».
Грозный рык грозовой
выдал мне,  – … господа,
то прелюдии звуки,
ценнЫ они нашим сердцам.
Дух прохлады, ночной фимиам,
ливня древние фуги –
перевёртыши вымыслов в зной…
За грозой
всё вернётся на круги своя…
Вновь ничья
между взрывом природных утех.
Смоет грех
летний дождь, а быть может, слеза…
Чтобы снова в созвездии Пса
мы нашли междометий расклад.
Мнит закат
себя рыцарем,
только писано быть ему – мытарем,
растерял свой запал и азарт…
Так и мы… растеряли талант –
не сумели любовь сохранить…
Рвётся нить,
исчерпались слова…
Снова ночь-тетива
не сумела сдержать свой накал,
очень жаль…
Пуст бокал
понимания, веры, любви…
Не смогли, не сумели,
оставив крупицы потери
на донце Грааля, найти
в сотый раз…
свой…топаз…


Топаз — камень мудрости, добра и покоя

Вдохновение : Развязка (Ирина Гиждеу) стихи.ру

17.07.2016