Чердаками, крышами домов...

Слав Николаев
Чердаками,  крышами домов
Переполнены картины городов,
Замерший след в небе самолёта..
Смешиваю краски для кого-то..

Солнечная улица сбегает -
Кисть на холст оранжевым бросает..
Вот неспешно серость развожу -
Переулков линий провожу..

Поместился и фонарь с аптекой,
В подворотне дерево раздето..
Люди робко прячутся в окне
Взгляды их направлены ко мне..

Появился радуги изгиб,
Горизонт размазанно погиб,
С краю прячу чей-то силуэт...
Полотно с названием "Рассвет".

Мне художник скажет, что напрасно
На бумагу тратился и краски..
Ограждён от будущих затрат,
Я коплю на фотоаппарат...