Мальчишки

Зинаида Торопчина
Мальчишки  -  задорное племя,
Лихой, беспокойный народ.
Находят на выдумки время,
И дел у них   -  невпроворот.
          Не знают покоя мальчишки,
          Побегать бы им, покричать,
          Порой набивают и шишки,
          Но только не любят скучать!

                Проказники и шалунишки...
                Но скоро придёт их черёд:
                Мужчинами станут мальчишки,
                Страну им доверит народ.

Отцов заменяли в дни бедствий  -
В суровые годы войны,
Забыв о проказах и детстве,
Взрослели, хоть были юны,
          И шли на поля, на заводы,
          И вахты ночные несли
          Мальчишки  -   частица народа,
          Защитники славной земли.

                Всё в жизни той было  -  не в книжках.
                И скоро пришёл их черёд:
                Мужчинами стали мальчишки,
                Страну им доверил народ.

Вам возраст прекрасный подарен,
Чтоб рос и мужал человек.
Мальчишкой ведь был и Гагарин  -
Страну он прославил навек.
          Растут молодые таланты
          С огнём и задором в очах.
          Вы завтра должны, как атланты,
          Россию держать на плечах.

                И будет всё это не в книжках,
                Настанет, придёт ваш черёд:
                Мужчинами станут мальчишки,
                Страну вам доверит народ.