Дали вводную - на Запад...

Кондрат Иванов
Дали вводную - на Запад.
И ордой РККА
Танки вермахта сминала
Распрямяшися, Дуга -

Тож под Курском. Насмерть бились
Там германские стрелки.
За Романовых ходили
Гнуть вас в рог, бiльшовiки -

За распятую Россею,
За поруганную честь.
Как вы быстро подзабыли,
Что такие люди есть.

Ваши политкомиссары
Гнали вас на блиндажи.
Во главе - приказы Ставки,
Тыловые кутежи.

Позади - заградотряды,
Впереди - немецкий сок;
Трупов штабеля из фрау,
Обещаний целый полк...

...
Прибыли в Берлин, на Запад;
И в другую сторон'у -
Уходили комсомольцы
Во Сибири глубину,
Отъезжали коммунисты

По пути - на Колыму...


(2015)