В моде юбочка в горошки

Генриетта Вютерих
Солнце летний день итожит,
Тишина и благодать,
Но покой цветов тревожит
Чей-то писк. Иду искать.

– В моде юбочка в горошки!
– В моде красные шёлка!..
Спорили в цветах две крошки,
Лапки уперев в бока.

В небе что-то загремело.
Туча грозная вползла,
Спорщиц наказав за дело,
Дождь из вёдер пролила.

В страхе, те едва успели
Отыскать листа карниз.
Друг на дружку поглядели,
Головой повиснув вниз.

Жаркий спор решился скоро:
– Мы с тобой, как близнецы.
Так без лишних разговоров
Помирились беглецы.


                17 июля 2016 г.