На даче

Надежда Кетрарь
Сумерки сгустились за окошком.
Высыпали звезды, словно крошки.
За окном сверчки в тиши запели,
О своей любви сказать хотели.
Кошкой ночь пришла на мягких лапах.
Мерный стук часов. Пионов запах.
Веткой клен в стекло опять стучится.
Месяц над горой вот-вот родится.
Выйду подышать я на крылечко.
Тучка над горою , как овечка.
Песни птиц вновь над лесным массивом.
Это все бесценно и красиво.
Тенью ночь плетет свои узоры .
В свете звезд чуть серебрятся горы .
И лягушек хор над местным прудом.
Вот , что люди называют чудом.
В стороне ручей тихонько плачет.
Как же летом хорошо на даче!