Будь спокойным

Юрий Асмолов
           «…будь спокойным, как вода»
                А. Недогонов
Мы не один дружили год,
Нам говорили:
«Вы – как братья».
Улыбки были и объятья,
Когда встречались мы.
Но вот –
Он стал ужасным богачом
И при случайной нашей встрече
Меня приветствовал кивком,
А про улыбку – нет и речи…

Да, изменяют нас года,
Но прав поэт –
Он спел с задором:
«… и будь спокойным, как вода,
В графине перед прокурором!»