Кто остановит зло?

Вера Балясная
Белая радость гуляла по Ницце-
Яркие в небо взлетали салюты…
Чёрная злоба пришла поживиться-
Двигала ею ненависть лютая…

Ненависть всё и всегда разрушает,-
Ненависть к свету, ненависть к жизни,
Жалости, добросердечья не знает,-
Всё и всех вокруг ненавидит…

Под колесо подмяла свободу-
Детей давила- кровь и стенанья…
Нелюдь придумал кару народу-
Мир содрогнулся – в душах страданье…

Кто зло остановит -  ему даст отпор?
Дали чуме расплодиться - миру позор…