Воздушный шарик

Ингвар Донсков
И сказка превращается в кошмар...
На набережной в празднующей Ницце.
Мне ночью Бухта Ангелов приснится.
А в небесах над ней - воздушный шар.

Воздушный шарик... Хрупок этот мир.
Не говори - что время всё излечит.
Курортный город. Траурные свечи.
Несказочный, увы, кровавый пир.

Ловлю себя на том, что я привык -
К вестям, смертям и... прочим диким пляскам.
Ведь я же взрослый и не верю сказкам.
С живой водою не найти родник.

Ещё два-три сюжета, может быть...
И Ницца беззаботно рассмеётся.
Ведь мы живём... А что нам остаётся?
Вампир убит. Пора и позабыть.

На годовщину - выпустят шары,
Что на минуту омрачат веселье.
У праздников - тяжёлое похмелье.
Но и оно - лишь правило игры.

Иголкою проткнуть воздушный шар -
Легко и просто... Клочья и ошмётки.
В эфире - Вести. Утренние сводки...
И сказка - превращается в кошмар.