Иван-чай

Марина Ермакова -Петрова 2
Иван-чай
Напиток спящих богов.

Когда цветёт божественный кипрей,
с небес нисходит тишина святая.
Становишься и крепче и сильней,
испив целебный чай из Иван-чая.

И воцарится пламенный покой
в душе. Начало света воскрешая
в себе, ты в алых зарослях  постой
и насладись цветеньем Иван-чая.

Пусть он горит, свидетель тех стихий,
в которых необузданность вскипает.
Но, всполохи его всегда тихи,
и забывать о горе заставляют.
10.05.2015

Старое название Иван-чая – кипрей.