Осень

Надежда Амбросьева
Разноцветной ладошкой
Кто-то стукнул в окно.
На пороге стояла
Осень в рыжем манто.

Капля дождика ловко
Приземлилась в ладонь.
На промокшей скамейке
Позабыта гармонь.

Она съёжилась зябко,
Все свернула меха.
Заиграл на ней тополь,
Прикоснувшись слегка.

Ждёт осеннего ветра
Листопад танцевать.
И стоит на пороге
Год учебный опять.