Сад счастья

Игорь Пресняков
              Ольге Танькиной

Расцветает сирень
и в окошке открытом
с неба сыплется день
счастьем тонким сквозь сито.
И на стол, и на пол,
словно мал подоконник,
где ты гладишь подол
по привычке ладонью.
А какой век и год
разгадать не под силу,
у тесовых ворот
время остановилось.
Вот и тешится сад
счастья каждою каплей,
а за дверью стоят
и лопата, и грабли.
Пахнет травами луг,
цепь звенит у колодца,
и по-детски вокруг
всё пространство смеётся.
А в окошке сирень
с солнцем в прятки играет,
будто штопает тень
тонкой ниткою рая.

            14 июля 2016 года