Юлька

Фонд Всм Лауреаты
ТАТЬЯНА ДОЖДЬ - http://www.stihi.ru/avtor/ligustrum - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ДЕТСТВО ЗВОНКОЕ РЕЧИСТОЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ей снится сон. Вот мама рядом,
Вплетает в волосы цветы.
В красивом праздничном наряде...
Как хорошо. Сбылись мечты.
Целует крепко, обнимает.
И шепчет: "Нет моей вины..."
Звенит будильник. Прерывает...
Не досмотрела Юлька сны.
 
Завязан наспех бант - резинка,
в её пшеничных волосах.
И, без шнурков, надев ботинки,
схватила кепку впопыхах.
Нет детства. Быстро повзрослела,
не по годам. В глазах тоска.
Ребёнок! Но волна посмела
разрушить замок из песка.
С утра стоит в пыли дорожной,
и вёдер десять яблок с ней.
Кричит, что сладкие... Возможно
ей повезёт... День стал длинней.
Мы не смогли проехать мимо.
Коса... Ботиночки в пыли.
Купили яблоки, и мило,
поговорив с ней, отошли.
Живёт с братишкой и бабулей.
А мама в дальней стороне...
И рано утром Юльку будят,
чтоб торговала...Денег нет.
Душа моя заныла, болью:
девчушке только девять лет.
Ей детские играть бы роли,
быть в стороне от этих бед.
Когда в жестоком нашем мире,
невзгод прервётся полоса?
Пусть не встречаются такие,
с печалью, детские глаза.