Друзьям по авиации

Гарри Лебедев
Сослуживцам по в/ч 11052, г. Бежецк

1

...как режут воздух скошенные крылья!
Штурвал сжимает твёрдая рука –
уходит в стратосферу эскадрилья,
где перистые светят облака.

И, скорчившись над плексовым планшетом,
отметки ставя масляным мелком,
я связь держу, не позабыв при этом
на небо глянуть хоть одним глазком.

И радостно в наушниках услышать
раскаты русской речи без прикрас:
ругаются и шутят – значит, дышат...
Порядок в авиации у нас!

2

...любви придуманной и без причин тоски
накат внезапный (сослуживцев толки…)
мне холодил отчаянно виски,
толкал на риск опасной самоволки.

Пролив на землю полнолунья свет,
луна дивилась округлённым глазом,
как я пытался получить ответ
от девушки на все вопросы разом.

Смешно? Смешно... Ну а тогда петля
мерещилась и надвигался омут.
Потерянный во снах своих летал
по лабиринту, длинному такому...

Ты, давнее, какое ни придёшь,
лишь в радость мне. И так на сердце мило.

...Там тропкой, разделявшей лён и рожь,
Ахматова молоденькой бродила...