Все равны!

Натела Дашнели
             Жизни колесница мчит во весь опор,
             Замерло дыханье, остановлен взор.
             Закусив удила, кони вскач летят,
             Страшные картины в жилах кровь студят!

             Близок край обрыва, а за ним и смерть.
             Недосуг тут вспоминать горечи потерь!
             Так уж жизнь сложилась: только-только взлёт,
             Следом - затянувшийся бреющий полёт,

             Только оглянешься, бросишь в небо взгляд,
             А глядишь, маячит где-то черный ряд.
             В том ряду равны все - нищий и богач,
             Хитрый, и наивный, - все несемся вскачь!

             Всех нас уравняет слой земли сухой,
             Темные могилы да забор резной.
             Там и разберемся - кто на что горазд...
             А пока несутся кони - нет пути назад!

                . . .