Осенний мотив

Зоя Исаева 2
     Сегодня на работу шла
     Я парком нашим "Дружба".
     Красой он покорил меня,
     В нём было так уютно.

     В высоком небе надо мной
     Сияло солнце ярко.
     И мне от красоты такой
     Вдруг сердцу стало жарко.

     Вокруг зелёная трава
     Покрыта кисеёю,
     От солнца иней засверкал
     Хрустальною слезою.

     Вот ель зелёная стоит
     Спокойно величава.
     Берёзка золотом листвы
     О чём-то ей шептала.

     А клён красив, как никогда,
     В багрянец весь одетый,
     Рука невольно сорвала
     Чудесный листик этот.

     Рябина нежная вдали,
     Вся ягодой сверкает,
     Синичек шустрых из дали
     К обеду приглашает.


                09.1996г