Рождение легенды

Любовь Нарижная
(Свете Колосовой)

Когда закат закроет веер алый,
В последний раз окрасив облака,
Когда уснет притихшая река
Под гладким, серебристым покрывалом,

Уснет село на древнем косогоре.
На кладбище густая темнота
Уляжется у каждого креста,
Как чье-то несмолкаемое горе,

Сад разольет душистую прохладу.
Когда земных огней угаснет свет,
Там девушки печальный силуэт,
Как будто тень проникнет за ограду.

Где три свечи мерцают у могилы,
Присядет на холодную скамью,
Прошепчет: «Здравствуй, я тебя люблю.
Давай с тобой поговорим, мой милый».

И две души сольются в диалоге,
И улетят в таинственный простор,
Чтобы продолжить тихий разговор
О верности, о вечности, о Боге.

Тогда на небесах завороженных,
Где вечно неземная тишина,
Провозгласит торжественно луна
Рождение легенды о влюбленных.
19.06.2016г.