С юга привезла...

Владимир Порошилов
   С юга привезла запах свежих фруктов,
Южных городков отпускной мотив,
Ракушки морские цвета перламутра,
И окаменелость узких мостовых.

   С юга привезла пёстрый летний зонтик,
Солнечных лучей золотой пожар,
Маленький кораблик в дымке горизонта,
И горячих пляжей бронзовый загар.

   С юга привезла тонких дней обломки,
Крики белых птиц, бархатную тьму,
Всполохи зарниц, сумку из соломки,
И один курьёз, но это – никому!

   С юга привезла праздничные ночи,
Пряный аромат старого вина,
Томный саксофон, ну и, между прочим,
Сладкий сон о том, с кем судьба свела.

   С кем ловила ты ночью звёзды в бухте,
Там  ещё был ливень и страшная гроза,
Там  ещё до нитки оба вы промокли,
Но пылали жаром и губы, и глаза.

   Ты теперь домой едешь, словно в гости,
В свой аэропорт, в свой уральский дождь.
Будет долго жить мягкий знак вопроса:
Ах, зачем, зачем? А, впрочем, что стряслось?!

   Будут жить в душе шорохи  надежды,
И влажные следы утром по песку,
Их  размоет время,  всё пойдет как прежде,
И закроет снег осени тоску…

Июль 2016 г.