Снежинка

Ольга Кузнецова
"...на свете нет тоски такой,
которой снег бы не вылечивал..."
(Б.Пастернак)


В городе сером - холод. В городе скучном - вечер.
Прожили день беспечно, осень моя, - прощай!
Будет смотреться в окна вечный восточный ветер
И намекать на что-то крепче, чем горький чай.

Завтра - зима без снега (в небе опять заминка -
всё в этот год некстати, боком и невпопад).
Только при ярком свете крохотная снежинка
кружится, примеряя платьишко в детский сад...