Взлётное

Ольга Кузнецова
Сонное мое утро.
Притихшие голоса.
Вечная песнь турбины -
гортанный звериный рык.
Переживаю трудно
движение в небеса,
вижу, как выгнул спину
сбесившийся материк.

Господи, Боже, Отче,
Сущий на Небесех!
Общей беды солонку
смилуйся, пронеси
мимо. И днем, и ночью
Ты подстели для всех
тоненькую соломку
посадочной под шасси.