Замысловатость

Берегинюшка
               "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает".
                Шопенгауер.

Есть такие люди, с кем быть просто.
Будто бы  "два  Я"  сошлись с  собой.
На стихи зайду, бывает, в гости,
Залюбуюсь  искренней строкой.

Самого поэта я не вижу,
Атмосферу чувствую душой.
Даже голос будто его слышу,
Словно луч согреет теплотой.

Пусть во мне не сыщите таланта,
Рифмами могу поговорить,
Но и я не видела  атлантов,т
Если только сам не  возомнит.

Ну и что с того, что сидя в кресле,
Возомнил иной себя поэтом,
Никогда не будет…хоть ты  тресни,
Вся замысловатость ярким светом.

Я любуюсь простотой народной,
Витиеватость,лишь заумность на словах,
В зигзагах нет той мысли благородной,
Чтобы её распутывать в сетях.
***
Витиеватость взяв за меру, они несут за вздором вздор,
Считаю, эти все узоры лишь притупляют кругозор.
Милее мне стихи поэтов,кто проще говорит в стихах,
Как Пушкин, Лермонтов... при этом язык не надо искажать.