Но нет ответа, что случится ныне

Александр Отрадин
                «А если Христос не воскрес,
                то вера ваша тщетна:
                вы ещё во грехах ваших.»
                1 Коринф. 17

Уже не слышно возгласов и криков,
Свершилось то, к чему вела судьба,
Все времена от мала до велика
Вошли копьём ослепшего раба.

Вошли в Него, распятого безвинно,
Сумевшего оставить и простить,
Но люди снова ждут неумолимо
И чашу смерти требуют испить.

Так жарко… Словно Он  один в пустыне,
Князь мира снова задаёт вопрос,
Но нет ответа, что случится ныне –
 - На третий день воскреснешь ли, Христос?