Дождь льёт уже которую неделю?!

Олечка Макарова
на «Ёжиковое настроение» (Ирина Никифорова
http://www.stihi.ru/2016/07/15/6963

Дождь льёт уже, которую неделю?! -    
То тучи плачут сутки... напролёт.   
Любовь ушла как лёд весной - потеря,
В душе одной не тает гололёд.

Вдруг солнышко взойдёт и тут же дождик,
Не дав земле, деревьям подышать.
Как на картине яростно художник -
Напишет бой... и станет наблюдать...

Как падают солдаты в рукопашной
От боли изнывая и крови.
Взойдут там маки на кровавой пашне, 
Так, не отведав девичьей любви.

Погода не блистает опереньем -
И дождь, и холод, солнце чуть блеснёт.
И каждый час меняется мгновеньем,
Когда ж Господь душою снизойдёт?!

17.07.2016. Питер.