Неподвижный кадр

Валентина Тен
У смерти лукавый прищур и свирепый оскал.
Сначала она расставляет приманки игриво,
А если ты клюнул и в сети до срока попал,
Уже не отпустит, оскалясь свирепо и криво.

У смерти своё амплуа, своя вечная роль.
На слёзы разводит всех зрителей с пол-оборота.
И исподволь эта актриса, неволь-не неволь,
Несёт в своём образе даже бессмертное что-то.

Смерть – это часть жизни, и сколько юлой не крутись,
Но кадр впереди – неподвижности и отстраненья…
И только за ним ждёт нас всех обалденный сюрприз –
Вновь жизнь на подмостках… и дальше её представленье.

         17.07.2016                В.Тен