Смеется день...

Марина Волнорезова
Смеется день… Бежит вприпрыжку!
Подставив щеки жаркому лучу…
Так озорнО! Без передышки!
Похлопывая лето по плечу…
Лукаво смотрит на прохожих
Улыбки встречные сорвал,
Несется день, еще не прОжит…
Недолюбил, недосказал…
Он машет поднятой рукою
Зовет тебя:
- Скорей! Скорей!
И ты проворно и с лихвою
Стремишься в плен его затей.
Смеешься с ним… Бежишь вприпрыжку!
Чуть поспевая … Не догнать!
- Присядем, день, на передышку!
  Мне столько надо рассказать!
Но день с улыбкой обернулся
И к горизонту зашагал…
Сегодня так и не вернулся…
Недолюбил… Недосказал…