Лиса

Николай Малов-Мариинский
        *  *  *  *
Луна как будто слеплена из воска
Бледна и сморщена,
                горюет, у ковша...
Не слышно ни шагов,ни отголоска
И в грустном пребывании душа.

Но что-то,вдруг. возникло в тьме раздолья
Иль кто-то,может,в этой тьме возник...
Рванулись псы
                в одну из точек поля
Разбрасывая по округе лая крик.
Ушли в отрыв...
                И стихло...
                Мне не спится.
Я выхожу,
            и тут уже, в меня,
Прям на меня! Прям в лоб! - летит лисица
Глаза на лбу.
                Форсаж - как у коня.
Воткнула лапы...
Наши взгляды слились
За метра три.
И я к ней без вреда.
Она ещё не знала то,что сбились
Собаки с её хитрого следА
Что тупо унеслись за лунной тенью,
Хоть и учуяли метлу её хвоста...

Я улыбаюсь лисьему уменью
Троих врагов запутать
                так спроста.

Беги-ка рыжая к себе,
                а то вернутся,
Сейчас дам вкусного для рыжей детворы...
Но стоило мне только повернуться
Хвост лисий мне махал уже с горы.

Потом мои вернулись ("вражьи" морды)
И слюни с языков,
И пар с клыков...
Так грациозно-счастливы и горды
Как будто победили сто волков.



                16.07.16
                "медвежонок"