Жертва

Дмитрий Темнов
Люди говорят: если снится,
так что-то же значит.
Какой в этом смысл иначе?
Но люди тупицы,
поскольку они не замечают границ
и навряд ли заплачут
если
их кто-то оцарапает песней,
случайными фото.
Я – вот он.
А ты сегодня здесь ли,
моя до полусмерти икота?
Хоть тресни ты,
хоть пойди по швам на живот,
как аппендикс,
но буду вечно полуживой.
Полуфеникс.
Полувековечным
проклятым скитаться по свету жидом.
Получеловечным
полушутом.
И пусть люди говорят:
раз снится, то нужно.
Пусть курят да парят,
но не харкают в душу,
не засоряют душ
непослушные
странницами Даля словаря
да морями чернушными.
Им не донесешь и вовек,
что есть тысячи причин
сновидениям,
будто бы личин
у сомнения.
Но так, на разок,
на мгновение, -
я такой же дым-человек.
Человолк.
Где-то не договорил, где-то не домолк.
Где-то не дополужил, не довыхватил чуток
полурвения.
Пыль, полутолк.
Люстра. Мыло. Бечева. Скамейка. Быль. Потолок.
После вытрави на теле мне скрижаль трафаретом.
Прояви немного терпения.
Прикрутите крест с полуветхим заветом.
Ну же теперь!
Верь, сука, верь в меня!